Brasil VIP – Passagens Aéreas » Dicas de Viagem » Visto para a China: como tirar, preço e documentos

Visto para a China: como tirar, preço e documentos

Nesse texto veremos quais os documentos necessários para a solicitação do visto chinês, saber onde eles podem ser tirados, os valores, quais os tipos de vistos existentes e importantes informações para que a solicitação seja realizada com sucesso.

Por ser um país muito burocrático, a China possui várias categorias de vistos, que são retirados de acordo com o que o visitante irá fazer no país. Esses documentos podem ser feitos nas cedes dos Consulados de Brasília, Rio de Janeiro e de São Paulo. Para dar entrada no pedido é necessário que todos os documentos sejam levados dentro do horário de atendimento de cada órgão, a pessoa que necessita do visto, pode pedir que outra faça o pedido em seu lugar, desde que a mesma disponibilize todos as informações pedidas, mas depois do cadastro, o dono dos dados poderá ser chamado para uma entrevista para concluir seu processo de retirada de visto.

Além da documentação básica, os Consulados chineses podem solicitar informações para cada tipo de visto que possuem. No total, são seis tipos de vistos que recorrem ao que pessoa irá fazer no país. Veja abaixo.

Documentação básica

* 1 foto recente 3×4;

* Reserva da passagem;

* Reserva do hotel;

* Roteiro da viagem;

* Passaporte com validade de no mínimo 6 meses que tenha pelo menos uma página de visto em branco;

* Declaração da empresa do país em que trabalha e vive, mostrando qual o cargo ou função que exerce, contrato social, comprovante de aposentados e estudantes referente ao seu ano letivo e os autônomos devem obter uma declaração;

* Em caso de estrangeiros, é necessário que apresente o protocolo original e a cópia;

Também é necessário que leve dois formulários respondidos corretamente, veja abaixo o link para visualizá-los e imprimi-los:

Formulário principal – http://saopaulo.china-consulate.org/pl/lsqw/P020110301719120214129.pdf

Formulário complementar – http://saopaulo.china-consulate.org/pl/lsqw/P020110301719843534572.pdf

Tipos de visto e documentação complementar

Visto para negócios (Visto F)

* Carta de convite especial de algum departamento relacionado ao Governo chinês;

Com o convite, é mais fácil de o viajante conseguir obter entradas múltiplas no país.

Visto para turismo (Visto L)

* É necessário obter todos os documentos básicos e suas cópias de vistos anteriores caso queira retirar o visto múltiplo.

Visto para estudante (Visto X)

* Comprovante de matrícula do ano letivo;

* Formulário aprovado e emitido pelo Ministério de Educação da China, que são o JW201 ou o JW202;

* Carta de admissão da Universidade;

* Atestado de saúde que pode ser encontrado e preenchido pelo link – http://saopaulo.china-consulate.org/chn/lsqw/lszj/qz/P020110803001348549642.pdf.

* Levar todos os documentos necessários, originais e cópias.

Visto de trabalho (Visto Z)

* Carta de convite original emitida pelo Governo chinês;

* Licença de emprego emitida pelo ministério de trabalho da China;

* Para as pessoas que desejam ser convidados para servir no projeto de pesquisa acadêmica e científica, devem apresentar o Foreign Specialist’s Licence, que é emitido pela Secretaria de Especialista Estrangeira da China;

* Atestado de saúde que pode ser encontrado e preenchido pelo link – http://saopaulo.china-consulate.org/chn/lsqw/lszj/qz/P020110803001348549642.pdf.

Visto de trânsito (Visto G)

* Visto válido da China ou um convite e passagem aérea que mostre que ocorrerá trânsito do mesmo no país.

Visto para jornalista (Visto J-1 e J-2)

* Para obter esse visto é necessário que antes de qualquer separação de documentação, que o pedinte ligue para um dos consulados da China no Brasil.

Valores para retirada do visto

* Visto de uma entrada: R$ 100,00

* Visto de duas entradas: R$ 150,00

Visto com múltiplas entradas

* Válido por 6 meses: R$ 200,00

* Válido por um ano: R$ 300,00

Taxa de urgência

* Visto para 24 horas: R$ 70,00

* Visto para 48 horas: R$ 45,00

Os serviços de urgência podem ser solicitados, mas nem sempre são atendidos.

Os pagamentos podem ser feitos com boletos bancários, cartões de crédito e por transferências eletrônicas.

Modelo de visto chinês.

Modelo de visto chinês.

Consulados

Embaixada da República Popular da China em Brasília

Brasília – DF. CEP: 70443-900

SES. Av. das Nações, Lote 51, Quadra 813.

Telefones: (61) 2195-8200 ou (61) 2195-8271

Fax: (61) 3346-3299 ou (61) 2195-8289

E-mail: [email protected]

Site: www.embchina.org.br

Consulado Geral da República Popular da China no Rio de Janeiro

Rio de Janeiro – RJ. CEP: 22251-090

Rua Muniz Barreto, n° 715, Botafogo.

Telefones: (21) 3237-6600 ou (21) 3237-6614

Fax: (21) 2551-5736

E-mail: [email protected]

Site: www.consulado-china-rj.org.br

Consulado Geral da República Popular da China em São Paulo

São Paulo – SP. CEP: 01427-001

Rua Estados Unidos, n° 1071, Jardim América.

Telefones: (11) 3082-9877 ou (11) 3891-1282

Fax: (11) 3064-2531

E-mail: [email protected]

Site: saopaulo.china-consulate.org

Informações importantes

* É extremamente proibido obter emprego na China sem a autorização;

* O pedido do visto é negado somente quando há falta de documentos, quando os mesmo estão incompletos ou quando os dados não são verídicos;

* As pessoas que solicitarem os vistos de caráter Z, X, D e J-1 devem tratar as formalidades em relação as suas residências em um departamento local de segurança dentro do prazo de 30 dias depois da sua data de entrada;

* Caso nenhuma das solicitações de visto acima se identifique com o que deseja, procure um dos Consulados ou obtenha mais informações pelo número (11) 3082-9877.

Todos os consulados chineses funcionam de 09 da manhã até as 12 horas da tarde, não é necessário senha ou agendamento para o atendimento pois ele é feito por ordem de chegada.

Receba promoções em primeira mão.

Outras Dicas:


Comentários para: Visto para a China: como tirar, preço e documentos